えりんぎとカボチャの肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
コリコリ食感が美味しい❣️

材料(4人分)

豚肉
12枚ほど
カボチャ
1/8個
えりんぎ
1パック
《タレ》
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは薄切りにする。

    えりんぎは細く裂く。
  2. 2
    豚肉にカボチャとえりんぎを乗せて巻く。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    焦げ目がつくまで、焼く。

    タレを全て入れて、煮からめる。

きっかけ

えりんぎが好きなので。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当かぼちゃエリンギ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする