つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
つるんと気持ちよく剝けますよ♡
みんながつくった数 82

材料(3人分)

3個
600ml(または鍋の半分)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ♡こちらもおすすめ♡
    定番を極める!やわらかっ~な卵サンドイッチ
    レシピID: 1470025234
    お弁当☆ゆで卵のきれいな切り方
    レシピID: 1470026330
  2. 2
    卵は1時間ほど常温にもどしたものを使います。すぐに作りたいというときは、水をはったボウルに卵を入れ、10分くらいおいて下さい。
  3. 3
    鍋に水を入れ、そこにお酢を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    2のお酢が入った鍋に卵を入れます。
  5. 5
    卵を入れたら、強火でゆで始めます。
  6. 6
    沸騰してきたらふたをし、中火にして約9分ゆでます。
    半熟卵なら約5 分
    少し固まった部分がある半熟卵なら約7分
    しっかり火が通った固ゆで卵なら約9分
  7. 7
    ゆで上がったら氷水が入ったボウルに卵を入れて、一気に冷やします。
  8. 8
    卵が冷めたらボウルの中で殻をむけば完成です。

きっかけ

卵消費。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技お弁当 ゆで卵卵サンド温泉卵
関連キーワード
ゆで卵 剥きやすい 剥き方
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 64 件)

2023/11/15 14:02
綺麗に剥けました。 ありがとうございました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
hirohyt102
2023/08/09 14:53
つるんと気持ちよくむけました♡
しゅあちゃん☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする