アプリで広告非表示を体験しよう

柚にんにくの白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
柚にんにくで、白菜漬けです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
にんにく
3片
1/2個
鷹の爪
3つまみ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、3/1ずつ分けておきます。
  2. 2
    にんにくをすりおろし、柚の皮を包丁でそぎ切りにします。
  3. 3
    2・鷹の爪・塩を入れ、1/3ずつ分けておきます。
  4. 4
    保存容器に白菜(1/3量)を入れて、3の材料(1/3量)を乗せます。
  5. 5
    4を2回繰り返します。
  6. 6
    冷蔵庫で3〜5日、保存すれば出来上がり。

きっかけ

白菜を消費するために、作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする