材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- マッシュルーム
- 10個
- ニンニク
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトペースト
- 大さじ5
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 300cc
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- コンソメスープの素
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームを千切りにします。
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- 2
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- にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを敷いて炒めます。
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- 3
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- にんにくの香りがしてきたら、1を入れて炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
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- 5
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- ひき肉の色が変わるまで、弱火〜中火で炒めます。
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- 6
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- トマトペーストを使います。
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- 7
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- 5にトマトペーストを入れて炒めます。
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- 8
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- 7にトマト缶を入れて煮ます。
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- 9
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- ナツメグと塩を入れます。
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- 10
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- コンソメスープの素を入れます。
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- 11
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- ウスターソースと、水を入れます。
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- 12
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- 10分位煮れば、出来上がり。