昔ながらのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
トマトペーストとトマト缶を使って、作りました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
マッシュルーム
10個
ニンニク
3片
オリーブオイル
大さじ2
トマトペースト
大さじ5
カットトマト缶
1缶
300cc
ナツメグ
小さじ1/4
ウスターソース
大さじ2
小さじ2
コンソメスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームを千切りにします。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを敷いて炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、1を入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
  5. 5
    ひき肉の色が変わるまで、弱火〜中火で炒めます。
  6. 6
    トマトペーストを使います。
  7. 7
    5にトマトペーストを入れて炒めます。
  8. 8
    7にトマト缶を入れて煮ます。
  9. 9
    ナツメグと塩を入れます。
  10. 10
    コンソメスープの素を入れます。
  11. 11
    ウスターソースと、水を入れます。
  12. 12
    10分位煮れば、出来上がり。

きっかけ

ミートソースパスタが食べたかったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶スパイス&ハーブトマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/13 09:41
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター
2021/03/09 23:22
写真つきで行程がわかりやすかったです!美味しくいただきました。
hottyoi
レポートありがとうございます♪美味しそうですね(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする