昔ながらのミートソース レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームを千切りにします。
-
2
にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを敷いて炒めます。
-
3
にんにくの香りがしてきたら、1を入れて炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
-
5
ひき肉の色が変わるまで、弱火〜中火で炒めます。
-
6
トマトペーストを使います。
-
7
5にトマトペーストを入れて炒めます。
-
8
7にトマト缶を入れて煮ます。
-
9
ナツメグと塩を入れます。
-
10
コンソメスープの素を入れます。
-
11
ウスターソースと、水を入れます。
-
12
10分位煮れば、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)