昔ながらのミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームを千切りにします。
- 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを敷いて炒めます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、1を入れて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
- 5 ひき肉の色が変わるまで、弱火〜中火で炒めます。
- 6 トマトペーストを使います。
- 7 5にトマトペーストを入れて炒めます。
- 8 7にトマト缶を入れて煮ます。
- 9 ナツメグと塩を入れます。
- 10 コンソメスープの素を入れます。
- 11 ウスターソースと、水を入れます。
- 12 10分位煮れば、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件