昔ながらのミートソース レシピ・作り方

昔ながらのミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
トマトペーストとトマト缶を使って、作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームを千切りにします。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを敷いて炒めます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、1を入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
  5. 5 ひき肉の色が変わるまで、弱火〜中火で炒めます。
  6. 6 トマトペーストを使います。
  7. 7 5にトマトペーストを入れて炒めます。
  8. 8 7にトマト缶を入れて煮ます。
  9. 9 ナツメグと塩を入れます。
  10. 10 コンソメスープの素を入れます。
  11. 11 ウスターソースと、水を入れます。
  12. 12 10分位煮れば、出来上がり。

きっかけ

ミートソースパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1470023836
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶スパイス&ハーブトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2022/10/13 09:41
    昔ながらのミートソース
    ごちそうさまでした♪
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/09 23:22
    昔ながらのミートソース
    写真つきで行程がわかりやすかったです!美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る