麺つゆ&フライパンで煮込10分!味シミ豚バラ大根✨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき1cm幅くらいのいちょう切り、豚バラ肉は1口大に切っておく
- 2 フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を炒めます。8~9割型火が通ったら一度お皿に取り出します。
- 3 2と同じフライパンで大根を炒め、ふちが透き通って来たくらいで豚バラ肉をフライパンに戻します。
-
4
弱火にして☆の調味料を入れて蓋をして10分煮込みます。
※時々混ぜて味が均等に沁みるようにしましょう - 5 お皿に持って青ネギを散らしたら出来上がり!
きっかけ
ボリュームのある献立をささっと作りたくて。
おいしくなるコツ
急いでなければ10分と言わず15分~20分煮てもOK! 一度冷ましてからもう一度加熱するとさらに美味しいですよ♪ お好みで鷹の爪を加えてピリ辛にするのもオススメ◎
- レシピID:1470023756
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅっちゃんママ2021/10/21 22:19味がしみてて美味しかったです!ご飯が進みました♪
煮込み時間を短くして忙しい中でもサッと作れるレシピです✨