湯牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
牡蠣を湯豆腐のように食べます。

材料(3人分)

生牡蠣
2パック
絹ごし豆腐
2丁
ネギ
1本
★めんつゆ
大さじ4
★お湯
大さじ4
ネギ(タレ用)
1/2本
700ml

作り方

  1. 1
    生牡蠣を流水で洗い、水分を切ります。
  2. 2
    ネギを斜め切りにし、豆腐をさいの目に切ります。
  3. 3
    タレ用に、ネギを小口切りにします。
  4. 4
    器に、★の材料と3を混ぜてタレを作ります。
  5. 5
    鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、中火にして3分位煮れば出来上がり。4のタレを付けて食べます。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする