材料(3人分)
- 生牡蠣
- 2パック
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- ネギ
- 1本
- ★めんつゆ
- 大さじ4
- ★お湯
- 大さじ4
- ネギ(タレ用)
- 1/2本
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- 生牡蠣を流水で洗い、水分を切ります。
-
- 2
- ネギを斜め切りにし、豆腐をさいの目に切ります。
-
- 3
- タレ用に、ネギを小口切りにします。
-
- 4
-
- 器に、★の材料と3を混ぜてタレを作ります。
-
- 5
- 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
-
- 6
- 沸騰したら、中火にして3分位煮れば出来上がり。4のタレを付けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません