アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでおさつバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ホクホクで、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さつまいも
2本
バター
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をピーラーで剥きます。
  2. 2
    1を2㎝幅位に切ります。
  3. 3
    2を、10分位水に晒します。
  4. 4
    3をザルにあけて、水分を切ります。
  5. 5
    耐熱容器に、4を入れてバターを乗せ塩を振ります。
  6. 6
    5にラップをして、電子レンジで10分位加熱すれば出来上がり。
    箸で刺してみて、固いようなら加熱時間を調整してください。

きっかけ

さつまいもを収穫したので。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/23 11:26
皮付きで美味しくいただきました
M666
2020/11/17 20:26
さつまいもの甘さにバターの香りが美味しかったです。
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする