味噌モツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鍋で温まります。

材料(3人分)

シマチョウ
300g
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
ニラ
1束
★味噌
1/2カップ
★砂糖
1/2カップ
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★すりごま
大さじ1
★豆板醤
小さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    ★の調味料と、水を混ぜます。
  2. 2
    シマチョウを、3〜5分茹でてザルにあけます。
  3. 3
    キャベツニラを、ざく切りにします。
  4. 4
    鍋に、2・3・もやしを入れます。
  5. 5
    4に1を入れて煮ます。
    沸騰すれば出来上がり。

きっかけ

もつ鍋が食べたくて。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする