材料(4人分)
- とんかつロース肉
- 六枚
- ★醤油、みりん
- 大さじ2ずつ
- ★オイスターソース、砂糖
- 大さじ1.5ずつ
- すりおろししょうが、ニンニク
- こさじ1/2ずつ
- 片栗粉
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ6
- いりごま
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- とんかつ肉に塩胡椒をふる
-
- 2
- 一口サイズに切り、袋に入れる
-
- 3
- そこへ片栗粉を加える
-
- 4
-
- 全体に粉がつくように混ぜる
-
- 5
- フライパンに多めのサラダ油を入れ、すりおろし、生姜、にんにくを熱する
-
- 6
- そこへ粉をまぶした肉を入れ焼き色がつくまで焼く
-
- 7
- 焼き色がついたら★のタレを加えとろみが出るまで炒める
-
- 8
- とろみが出たらお皿に盛り付けいり胡麻を振って完成