米粉のチヂミ 卵なし レシピ・作り方

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yumi.0822
冷蔵庫にある野菜で簡単に美味しいチヂミができます。
手づかみや幼児食にも^_^
また小麦、卵アレルギーの方にも安心して食べていただけます。

材料(2人分)

米粉
50g
片栗粉
25g
出汁パック
小さじ1
約80cc
人参
1/2本
むきエビ
10個程度
ネギorニラ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    米粉、片栗粉、出汁パックの中身を泡立て器で混ぜる。

    水、千切りにした野菜、ニラorネギ、海老を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を入れ弱火にする。
    生地を薄く均等に広げたら蓋をして5分ほど焼く。
  3. 3
    ひっくり返したら蓋をとり弱火に近い中火でこんがり焼く。

    仕上げにごま油大さじ1を回し入れ
    両目さっと焼けば完成!

おいしくなるコツ

出汁パックの中身を使いますので、ふりかけのように細かいのがいいです。また出汁がなければ出汁の素で代用して下さい。タレはなくてもしっかりした味になっています^_^

きっかけ

もちもちのチヂミが作りたくて^_^

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ簡単夕食卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

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