材料(2人分)
- 牛カルビ
- 8枚
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 300g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、中火で牛カルビを2分位づつ焼き、焼肉のタレをかけます。
-
- 3
- 牛カルビを焼いたフライパンで、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が変わったら、火を止めます。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、玉ねぎを乗せ、玉ねぎの上にキャベツを乗せます。
-
- 5
- 4に、2を乗せれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません