材料(3人分)
- なす
- 3個
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥もも肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ2
- ★味噌
- 20g
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★鰹だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを、ブツ切りにします。
-
- 2
- 鳥肉を一口大に切り、玉ねぎは細切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、中火で鳥肉を炒めます。
-
- 4
- 鳥肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、1を入れて炒めます。
-
- 6
- なすがしんなりしてきたら、★の調味料を入れて、3分位炒めれば出来上がり。