アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めとウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ピーマンの肉詰めと、ウインナーです。

材料(3人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
200g
ウインナー
1袋
★めんつゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取ります。
  2. 2
    1に、豚ひき肉を詰めます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、弱火〜中火でウインナーを転がしながら3分位焼きます。
  4. 4
    ウインナーを焼いたフライパンで、2を弱火〜中火で焼きます。
  5. 5
    豚ひき肉の色が変わってきたら、★の調味料を入れて蓋をします。
  6. 6
    3分位焼けば出来上がり。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする