材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- 餅入り巾着
- 1袋
- 車麩
- 2個
- あずま揚げ
- 1袋
- 板こんにゃく
- 1袋
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 車麩を水で20分位戻しておき、4等分に切ります。
-
- 2
- さつまいもを乱切りにぢ、板こんにゃくを8等分に切り、あずま揚げを半分に切ります。
-
- 3
- 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら、中火にして★の調味料を入れて煮ます。
-
- 5
- 10分位煮たら、餅入り巾着を入れて5分位煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません