茄子、ピーマン、豚バラの味噌炒め レシピ・作り方
![茄子、ピーマン、豚バラの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c02102a3a9d3e1d8cce102497e59d9e80ee571c2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを乱切りにします。
-
2
ナスを乱切りにします。
-
3
豚バラ塊肉を削ぎ切りにした後、少し太めの細切りにし、片栗粉をまぶします。
-
4
熱したフライパンにごま油を敷きます。
-
5
ナスとピーマンを炒めます。
-
6
味噌、砂糖、酒、みりんを合わせておきます。
-
7
炒まったナスとピーマンを一旦取り出します。
-
8
熱したフライパンに片栗粉でまぶした豚バラ肉を入れ、ごま油を回しかけて揚げ焼きにします。
-
9
肉の表面がカラッとしてきたら取り出しておいたナスとピーマンを戻し入れます。
-
10
合わせておいた6を入れて全体に絡ませ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにします。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません