茄子、ピーマン、豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

茄子、ピーマン、豚バラの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯が進む最高のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを乱切りにします。
  2. 2 ナスを乱切りにします。
  3. 3 豚バラ塊肉を削ぎ切りにした後、少し太めの細切りにし、片栗粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を敷きます。
  5. 5 ナスとピーマンを炒めます。
  6. 6 味噌、砂糖、酒、みりんを合わせておきます。
  7. 7 炒まったナスとピーマンを一旦取り出します。
  8. 8 熱したフライパンに片栗粉でまぶした豚バラ肉を入れ、ごま油を回しかけて揚げ焼きにします。
  9. 9 肉の表面がカラッとしてきたら取り出しておいたナスとピーマンを戻し入れます。
  10. 10 合わせておいた6を入れて全体に絡ませ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにします。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ナスとピーマンの大量消費に。

  • レシピID:1470023052
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る