煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
麺汁は2倍濃縮を使用
みんながつくった数 8

材料(10人分)

10個
麺つゆ
200cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させる
  2. 2
    そこへ卵を入れ6分茹でる
  3. 3
    冷水で3分冷やす
  4. 4
    殻を剥く
  5. 5
    ジップロックに卵を入れ麺つゆを入れる
  6. 6
    半日以上漬けて完成

きっかけ

ご飯にトッピングするようを作りたくて

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/19 22:11
茹で卵を作るのに、うっかりして固ゆでになっちゃいましたが、美味しく出来ました♥
v(。・・。)るん♪0394
2020/11/18 13:41
煮卵美味しいですよねぇ~(^^♪ 手軽にできるのですが黄身の状態が微妙で・・・
ミルミント

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする