アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉と玉ねぎの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
味付けは塩麹だけ。
簡単料理。

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
タマネギ
1個
塩麹(液体)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用袋に一口大に切った鶏モモ肉と塩麹を入れてよく揉んで馴染ませ、30分、冷蔵庫の中に入れて塩麹を染み込ませます。
  2. 2
    熱したフライパンにくし切りにしたタマネギを入れて炒めます。
  3. 3
    タマネギの色が変わってくるくらいまで炒めます。
  4. 4
    タマネギが炒まったら塩麹に漬けた鶏モモ肉を入れて、袋の中に残った塩麹も入れて炒めます。
  5. 5
    肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

柔らかい鶏肉が食べたかったので。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする