土鍋でおかゆ レシピ・作り方

土鍋でおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
消化にいいおかゆを

材料(2人分)

  • 1/2カップ
  • 600ml
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 お米をボウルで研ぐ
  2. 2 水気を切った米を土鍋に入れ水を入れる
  3. 3 中火で火をつける
  4. 4 白くに立ってきたらしゃもじなどで優しく混ぜる
  5. 5 鍋の中がしっかり煮たったら、少し隙間を開け蓋をする
  6. 6 弱火のまま混ぜずに、30分ほど火にかける
  7. 7 蓋を開け塩を入れ軽く混ぜて完成

きっかけ

おじいちゃんがおかゆを食べたいと言ったので

  • レシピID:1470022848
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/22 06:08
    土鍋でおかゆ
    風邪気味の主人に作りました♪
    消化に良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る