刺身葉ブロックでぶり大根用冷凍下味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
後は大根を入れて砂糖、醤油、みりん大さじ1入れて焼いたら出来上がり

材料(4人分)

ぶり半身
1/2切れ
★料理酒
大さじ1.5
★みりん、しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリ半身を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    清潔なポリ袋、ジップロックに入れる
  3. 3
    ★をいれる
  4. 4
    しっかり揉み込む
  5. 5
    急速冷凍で冷凍する
  6. 6
    二週間を目安に作ってください( ・_______・ )⋆*

きっかけ

ブリが安かったので

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする