材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 40グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ4
- 和風出汁の素
- 小さじ2
- 水
- 500ミリリットル
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは、ザク切りする。
豆腐は、さいの目切りにする。
正方形に切ってあれば大丈夫です。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ中火にし、切った材料を入れる。
モロヘイヤに火が通ったら、調味料を加える。調味料を加えたら、全体的によくかき混ぜて火を止める。
-
- 3
- お椀に盛りつけて完成。
きっかけ
モロヘイヤを頂いたので消費する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません