材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 40グラム
- なす
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、なす、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに全て切る。
調味料はあらかじめ、混ぜ合わせておく。塩・こしょう以外。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火で手順1で切った材料を入れて火が通るまで炒める。塩、こしょうをして炒める。
-
- 3
- うどんをほぐしながら炒める。
手順1で混ぜあわせた調味料を回し入れて手早く全体的に炒めたら火を止める。
お皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
調味料を加えた際に、味見しながら調味料の量を調節し自分好みの味にすると良いです。
きっかけ
焼きうどんが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません