アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ベース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こやや
美味しい醤油味の焼きうどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
キャベツ
40グラム
なす
1/2本
魚肉ソーセージ
1/3本
大さじ1
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
だしの素
小さじ1
少量
こしょう
少量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、なす、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに全て切る。
    調味料はあらかじめ、混ぜ合わせておく。塩・こしょう以外。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火で手順1で切った材料を入れて火が通るまで炒める。塩、こしょうをして炒める。
  3. 3
    うどんをほぐしながら炒める。
    手順1で混ぜあわせた調味料を回し入れて手早く全体的に炒めたら火を止める。
    お皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

調味料を加えた際に、味見しながら調味料の量を調節し自分好みの味にすると良いです。

きっかけ

焼きうどんが食べたくなったので作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

こやや こんにちは、閲覧ありがとうございます! 調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。 簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる 料理をモットーに作ったり、挑戦してます。 レポート大歓迎です♪ 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする