紅生姜とり天 レシピ・作り方

紅生姜とり天
  • 約15分
  • 300円前後
chitara
chitara
誰でも作れます。

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 紅生姜 15g
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚み1.5センチほどの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、紅生姜を加えておきます。
  3. 3 鶏胸肉に天ぷら粉をつけるときに、紅生姜を一緒につかみ、揚げ油に入れていきます。
  4. 4 中までカラッとあがれば完成です♪

きっかけ

とりむね肉が安かったので作りました!

  • レシピID:1470022664
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る