ご飯のお供最強のツナとミョウガ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
チャチャっと切って混ぜるだけの簡単ご飯のお供
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ミョウガ
3〜5個
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
塩胡椒
少々
ニンニクチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    ミョウガを水洗いして根元を切って、千切りにします。

    今回は小さいミョウガでしたので5個使いました。
  2. 2
    ボールに千切りしたミョウガとツナ缶を入れます。
  3. 3
    調味料のごま油、鶏がらスープの素、塩胡椒、ニンニクチューブを入れてよくかき混ぜます。
  4. 4
    これだけで完成。

    あとはご飯にかけて食べます。

きっかけ

ミョウガが安かったので。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/05 00:06
ご馳走さまでした。
茶色いヒーター
2021/08/01 15:52
これは、最強です! 美味しかったです。また作ります。ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする