材料(1人分)
- 白身魚の切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り身は適当な大きさに切ってキッチンペーパーで水気をとる。
小麦粉と水をボールに入れて混ぜておく。
-
- 2
- 水気をきった切り身に手順1で混ぜ合わせたものをつけてからパン粉をつける。
-
- 3
- フライパンに油を入れて180度で揚げる。きつね色になったら取り出す。油をきってお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は、キャベツときゅうりですがなくても平気です。
きっかけ
魚を食べたくなったのでフライにして
作りました。