アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯のごま昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocchiy
ブロッコリーの硬い皮も芯もレンジでチンして和えるだけで立派な常備菜に((´∀`*))ヶラヶラ

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
10センチくらい
小さじ1/2
ごま昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を3ミリくらいの厚さ1.5センチくらいの拍子切りに
  2. 2
    電子レンジで柔らかくなるまでチン
  3. 3
    熱いウチに塩をまぶして放置
  4. 4
    冷めたらごま昆布で和える

おいしくなるコツ

ブロッコリーの皮は硬いので薄く切ると繊維が気にならずに食べられます。ごま油や鰹節、すりごまを掛けても美味しいです♪

きっかけ

ブロッコリーの塩昆布和えを作っている方がいて、芯で作っても美味しいかな?と思ったのと塩昆布が無くてふじっこのごま昆布でアレンジしてみました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする