材料(2~人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 120cc
- ドライイースト
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- こちらもおすすめ
ホットプレート!発酵なし!めん棒不要!プレーンナンレシピID 1470025612
ベーキングパウダーで作る!豆乳ナン
レシピID 1470022242
-
- 2
- 耐熱ボールに牛乳とバターを入れ40秒加熱する。
-
- 3
- 人肌に冷めたらドライイースト、塩、砂糖、粉類を加えまとまるまで混ぜる。
-
- 4
- ラップをかけレンジ200Wで50秒加熱し、4等分する。丸めて濡れふきんをかけて15分置く。
-
- 5
- 綿棒で楕円形に伸ばしてスライスチーズをした半分にのせ半分に折ってチーズにかぶせ半円形にする。閉じ口は開かないように閉じる。
-
- 6
- 弱火でフライパンでじっくり焼いたら出来上がり。