きゅうり多めポテトサラダ レシピ・作り方

きゅうり多めポテトサラダ
  • 約30分
こやや
こやや
きゅうりでかさ増ししたポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き芽を取り、
    一口大に切る。
    きゅうりは、両端を切り落とし斜めに薄く切る。
    りんごは、芯を取り皮を向いて薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2 手順1で切ったじゃがいもを耐熱ボールに入れてふんわりラップをして600wのレンジで8分加熱する。
  3. 3 手順2で加熱したじゃがいもをフォークで潰す。
    潰したら手順1で切ったきゅうり、りんごを入れて混ぜる。
  4. 4 さらにマヨネーズ、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

きゅうりをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、しょうゆを加えるといいです。

  • レシピID:1470022454
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもきゅうり
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る