きゅうり多めポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き芽を取り、
一口大に切る。
きゅうりは、両端を切り落とし斜めに薄く切る。
りんごは、芯を取り皮を向いて薄く食べやすい大きさに切る。 - 2 手順1で切ったじゃがいもを耐熱ボールに入れてふんわりラップをして600wのレンジで8分加熱する。
-
3
手順2で加熱したじゃがいもをフォークで潰す。
潰したら手順1で切ったきゅうり、りんごを入れて混ぜる。 - 4 さらにマヨネーズ、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こやや
こんにちは、閲覧ありがとうございます!
調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。
簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる
料理をモットーに作ったり、挑戦してます。
レポート大歓迎です♪
宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)