自宅でタコしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
タコは冷凍するのがポイント
みんながつくった数 1

材料(8人分)

白菜
1玉
マロニー
2袋
しめじ
2パック
タコ足
10本前後
★割烹白だし
200cc
★水
1600cc

作り方

  1. 1
    冷凍したタコを半解凍し、凍ってるうちに薄くスライスする
  2. 2
    鍋に星を入れ沸騰させる
  3. 3
    白菜はざく切りにし、しめじはほぐす
  4. 4
    鍋に白菜、しめじを入れしんなりしてきたらマロニーを入れる
  5. 5
    タコをしゃぶしゃぶしながら食べる!!
  6. 6
    しゃぶしゃぶしすぎないほうが柔らかくて美味しいですよ

きっかけ

タコを沢山釣ってきたので

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋たこ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 23:45
初タコしゃぶです。美味しかったです。
hannah212
いいですねー( ・_______・ )⋆*我が家もまた食べたいです (˃̥̥ω˂̥̥̥)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする