じゃがいも多めの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも多めの味噌汁
  • 約15分
こやや
こやや
じゃがいもがホクホクしてて
味噌汁と合います。

材料(6人分)

  • 舞茸 50グラム
  • じゃがいも小 6個
  • 長ネギ 1本
  • 500ミリリットル
  • 味噌 大さじ4
  • 本だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、芽を取り皮を剥く。大きければ食べやすい大きさに切る。舞茸は手でほぐしとく。
    長ねぎは小口切にする。
    細かく切ってあれば大丈夫です。
  2. 2 鍋に、水を入れ沸騰したら
    手順1で切ったじゃがいもを入れる。
    2〜3分くらいゆでる。
    その後に、舞茸とねぎを入れて
    2〜3分くらいゆでる。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら火を止める。味噌と本だしと素を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので消費する為に 作りました。

  • レシピID:1470022296
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る