じゃがいも多めの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいも多めの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f90e0afa9b671fcb45311d1e41a72244d14549e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、芽を取り皮を剥く。大きければ食べやすい大きさに切る。舞茸は手でほぐしとく。
長ねぎは小口切にする。
細かく切ってあれば大丈夫です。 -
2
鍋に、水を入れ沸騰したら
手順1で切ったじゃがいもを入れる。
2〜3分くらいゆでる。
その後に、舞茸とねぎを入れて
2〜3分くらいゆでる。 - 3 じゃがいもに火が通ったら火を止める。味噌と本だしと素を加えてよく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![こやや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c603da2ff9ed0e5f499a3d77c9f62d36b271fc4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁と合います。