大葉の白だし漬け レシピ・作り方

大葉の白だし漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
さっぱりして、おつまみにもおかずにもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉を、保存容器に入れます。
  2. 2 1に白だしを入れます。
  3. 3 2に、塩をいれて冷蔵庫で半日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

大葉が沢山あるので。

  • レシピID:1470022277
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/09/19 10:59
    大葉の白だし漬け
    時間が経っても色鮮やかで奴さんに乗せても美味しいしご飯のお供にしても美味しいし便利ですね( ´ ▽ ` )ノ素敵なレシピありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/07/26 15:30
    大葉の白だし漬け
    まゆぱとらさん、こんにちは✨
    レポありがとうございます♥️
    大葉が沢山あるので、白だし漬けを作ってみました☘️漬かるの楽しみです✨素敵レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る