材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩胡椒
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 10㎝位
- 生姜チューブ
- 10㎝位
- 鳥ガラスープの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしをボールに入れます。
-
- 2
-
- 手で、バキバキに折ります。
-
- 3
-
- 2に、ひき肉を入れます。
-
- 4
-
- 3に、塩胡椒と鳥ガラスープの素を入れます。
-
- 5
-
- 4に、にんにくと生姜チューブを入れます。
-
- 6
-
- 粘りが出るまで、よくこねます。
-
- 7
-
- 7を、丸めます。
-
- 8
-
- フライパンに胡麻油を敷きます。
-
- 9
-
- フライパンで、7を焼きます。
-
- 10
-
- 中火にして、蓋をします。
-
- 11
-
- 5分位焼いたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 12
-
- 反対側も5分位焼けば出来上がり。
きっかけ
もやしを使って、ハンバーグを作ってみました。