アプリで広告非表示を体験しよう

もやしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
もやしを使ったヘルシーハンバーグです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
200g
塩胡椒
小さじ1
にんにくチューブ
10㎝位
生姜チューブ
10㎝位
鳥ガラスープの素
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをボールに入れます。
  2. 2
    手で、バキバキに折ります。
  3. 3
    2に、ひき肉を入れます。
  4. 4
    3に、塩胡椒と鳥ガラスープの素を入れます。
  5. 5
    4に、にんにくと生姜チューブを入れます。
  6. 6
    粘りが出るまで、よくこねます。
  7. 7
    7を、丸めます。
  8. 8
    フライパンに胡麻油を敷きます。
  9. 9
    フライパンで、7を焼きます。
  10. 10
    中火にして、蓋をします。
  11. 11
    5分位焼いたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  12. 12
    反対側も5分位焼けば出来上がり。

きっかけ

もやしを使って、ハンバーグを作ってみました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のヘルシー食材300円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/14 18:54
小さいのをたくさん作りました(^_^) ボキボキが甘くて、もやしがはみ出しております(笑) 子供に好評でした♪
ちっち0909
レポートありがとうございます。お子さん達に好評とは、嬉しいです!
2020/07/17 17:21
もやしを入れてヘルシーに出来上がりました。リピしますね!
☆haruru☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする