タコの下茹で方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
たこやき アヒージョ タコ天 唐揚げ
何にでもできますよ( ・_______・ )⋆*
みんながつくった数 3

材料(1匹人分)

たこ
1キロ
塩1
小さじ1.5
たっぷり

作り方

  1. 1
    タコをしめる
  2. 2
    タコの頭の部分を裏返し、内臓、目、鼻、口を取り除く
  3. 3
    たっぷりの塩でもんで、ぬめり、汚れをとる
  4. 4
    滑りが取れたらたっぷりの水でしっかり洗う
  5. 5
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩1を入れる
  6. 6
    タコの頭を持ち、足から入れていく
  7. 7
    1キロのタコなら、5分くらい茹でたらOK!
  8. 8
    しっかり粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

たくさん旦那が釣ってきたので

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネたこの唐揚げたこ焼きアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/16 16:46
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩
2020/07/17 14:24
ご馳走さまでした(^-^)
あくびちゃんn

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする