タコの下茹で方法 レシピ・作り方

タコの下茹で方法
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たこやき アヒージョ タコ天 唐揚げ
何にでもできますよ( ・_______・ )⋆*

材料(1匹人分)

  • たこ 1キロ
  • 塩1 小さじ1.5
  • たっぷり

作り方

  1. 1 タコをしめる
  2. 2 タコの頭の部分を裏返し、内臓、目、鼻、口を取り除く
  3. 3 たっぷりの塩でもんで、ぬめり、汚れをとる
  4. 4 滑りが取れたらたっぷりの水でしっかり洗う
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩1を入れる
  6. 6 タコの頭を持ち、足から入れていく
  7. 7 1キロのタコなら、5分くらい茹でたらOK!
  8. 8 しっかり粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

たくさん旦那が釣ってきたので

  • レシピID:1470022271
  • 公開日:2020/07/12
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たこタコのマリネたこの唐揚げたこ焼きアヒージョ
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