きゅうりの和え物 レシピ・作り方

きゅうりの和え物
  • 約10分
  • 500円前後
こやや
こやや
塩が効いててシンプルな料理です。
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
    ポリ袋に乱切りにした、きゅうりと塩とごま油を入れて軽く揉む。
    全体的に揉めたら皿に盛りつけて
    完成。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので 消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

塩をよく揉み込むことです。

  • レシピID:1470022228
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る