アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍いんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
茹でておけば、簡単にいるときに少しづつ使えますよ♪
みんながつくった数 2

材料(10人分)

いんげん
30〜50本
こさじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを綺麗に洗う
  2. 2
    水をたっぷり沸かす
  3. 3
    そこへ塩を入れる
  4. 4
    洗ったいんげんを入れ3分ほど茹でる
  5. 5
    茹でたら取り出し、両端を切り、食べやすい大きさにカットする
  6. 6
    新品のジップロックに入れる
  7. 7
    粗熱が取れるのを待つ
  8. 8
    冷凍庫に入れ1ヶ月を目安に食べ切ってください♪

きっかけ

いつでも使えるようにしたくて♪

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 22:42
参考になりました!ありがとうございます(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする