小松菜のツナ炒めのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜のおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1把
ツナ缶
1缶
ハム
4枚
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、ハムは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷きます。
  3. 3
    2に、小松菜とハムを入れて弱火〜中火で炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたらツナ缶を入れて混ぜます。
  5. 5
    4に醤油を入れます。
  6. 6
    5に、鶏がらスープの素を入れます。
  7. 7
    1分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のハムツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 19:59
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする