おつまみに塩茹でたこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
生タコが売ってたので買いました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こさじ1
冷凍生タコ
1/2

作り方

  1. 1
    冷凍茹でタコを自然解凍する
  2. 2
    解凍されたら、小鍋にたっぷりの水を沸騰させる
  3. 3
    そこへ塩を入れる
  4. 4
    にたったら、タコを入れる
  5. 5
    3〜5分茹でる
  6. 6
    茹で上がったらザルにあげる
  7. 7
    一口サイズに切る
  8. 8
    味ぽんや、酢味噌など、お好みでつけて召し上がりください

きっかけ

美味しそうなタコがあったので

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ焼きたこ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 18:19
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする