おつまみに塩茹でたこ レシピ・作り方

おつまみに塩茹でたこ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
生タコが売ってたので買いました

材料(2人分)

  • こさじ1
  • 冷凍生タコ 1/2

作り方

  1. 1 冷凍茹でタコを自然解凍する
  2. 2 解凍されたら、小鍋にたっぷりの水を沸騰させる
  3. 3 そこへ塩を入れる
  4. 4 にたったら、タコを入れる
  5. 5 3〜5分茹でる
  6. 6 茹で上がったらザルにあげる
  7. 7 一口サイズに切る
  8. 8 味ぽんや、酢味噌など、お好みでつけて召し上がりください

きっかけ

美味しそうなタコがあったので

  • レシピID:1470022135
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ焼きたこ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る