シンプル肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を向き乱切りにする。人参は、半月切りにする。
玉ねぎは、薄切りにする。
豚もも薄切り肉は、2センチ幅に切る。 -
2
鍋に油をしき、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
人参、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。 -
3
全体に火が通ったら水と調味料を加えて強火で煮立てて、中火で10分煮る。
竹串を刺してやわらかかったら火を止める。
お皿に盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/07/02 08:09美味しかったです(^^)