アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーミーゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
パクチーを使ってミーゴレンです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2食分
小松菜
1把
パプリカ
1個
エビ
300g
パクチー
ひとつかみ
レタス
3枚
★ナンプラー
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★チリソース
小さじ2
★みりん
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ2
鷹の爪
ひとつまみ
大さじ1
2個
油(卵用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、パプリカを細切りに、エビの背中に包丁で切れ目を入れます。
  2. 2
    ★の調味料に鷹の爪を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    パクチーを用意します。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、小松菜とパプリカを中火で炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、エビを入れて炒めます。
  6. 6
    エビの色が変わったら、焼きそば麺を入れて炒めます。
  7. 7
    6に2を入れて3分位炒めます。
  8. 8
    レタスを皿に敷き、7を盛ります。
  9. 9
    フライパンに卵用の油を敷き、卵を弱火〜中火で焼いて目玉焼きを作ります。
  10. 10
    8に目玉焼きを乗せて、パクチーをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

パクチーが食べたかったので。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理アレンジ焼きそばパクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする