材料(3人分)
- 生麺
- 2食分
- レタス
- 1/2個
- 卵
- 3個
- むき海老
- 8尾
- パプリカ
- 1個
- 小松菜
- 1/2把
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3㎝位
- ★醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 油(目玉焼き用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜をざく切りにし、パプリカを細切りにします。
-
- 2
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- フライパンに油を敷き、中火で炒めます。
-
- 3
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- 小松菜がしんなりしてきたら、えびを入れて炒めます。
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- 4
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- ★の調味料を混ぜ合わせます。
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- 5
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- 3に、生麺を入れて炒めます。
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- 6
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- 5に4を入れて炒めます。2分位炒めたら、火を止めます。
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- 7
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- レタスを皿に敷き、6を盛ります。
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- 8
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- フライパンに油を敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。
7に、目玉焼きを乗せれば出来上がり。
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