フライパンで焼く鮭の醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
★醤油
大さじ1
★麹
大さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに、★の調味料を混ぜ合わせて鮭を入れて、冷蔵庫で1日寝かせておきます。
  2. 2
    1日寝かせると、このようになります。
  3. 3
    フライパンに、フライパン様子アルミホイルを敷き、2をのせ弱火〜中火で焼きます。
  4. 4
    蓋をして焼き、鮭の表面が白くなってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5
    5分位焼けば、出来上がり。

きっかけ

麹を使ってしまいたかったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般醤油麹焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 16:57
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
nikoko
いつもレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする