アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ナスの煮浸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
切ったらチン♪で完成ですw

材料(4人分)

なす
3本
玉ねぎ
1/2個
麺つゆ(4倍濃縮)
50cc
200cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを8等分し、切れ込みを入れる。

    水に10分程つけておく。
  2. 2
    水気を切って、加熱OKなタッパーに入れる。

    玉ねぎとごま油以外をタッパーに入れる。
  3. 3
    レンジで5分加熱して、なすの、上下を入れ変える。

    更に5分加熱する。
  4. 4
    すりおろした玉ねぎを上にかけて、ごま油を回し入れる。

    冷めたら完成!

きっかけ

なすが、安かったので。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする