材料(4人分)
- オレオ
- 18枚
- 無塩バター
- 40g
- クリームチーズ
- 200g
- 簡単ホイップ
- 200ml
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温にしておきます。
-
- 2
- オレオ9枚を、ジップロックに入れて手で細かく砕きます。
-
- 3
- バターを耐熱容器に入れて、電子レンジで20秒加熱します。
-
- 4
- 型にラップを敷き、2を平らに敷き詰めます。
-
- 5
- 1をヘラで混ぜ、なめらかにします。
-
- 6
- 5に簡単ホイップを入れて、よく混ぜます。
-
- 7
- オレオ4枚を粗めに砕き、6に入れます。
-
- 8
- 4に、7を入れます。
-
- 9
-
- オレオ5枚をランダムに砕き、8に乗せ、冷蔵庫で半日冷やせば出来上がり。