そら豆の天ぷら レシピ・作り方

そら豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
そら豆の天ぷらです。

材料(3人分)

  • そら豆 10個
  • 天ぷら粉 お玉2杯
  • 100ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 そら豆を鞘から出します。
  2. 2 1を半分に割ります。
  3. 3 ボールに、1・水・天ぷら粉を入れます。
  4. 4 よく混ぜます。
  5. 5 天ぷら鍋に油を入れて、180度で揚げます。
  6. 6 3〜5分揚げたら、ひっくり返して反対側も揚げれば出来上がり。

きっかけ

そら豆が沢山あったので。

  • レシピID:1470021993
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る