椎茸フライ レシピ・作り方

椎茸フライ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
椎茸をフライにしました。

材料(3人分)

  • 椎茸 10個
  • パン粉 お玉2杯
  • 小麦粉 お玉2杯
  • 1個
  • 700ml

作り方

  1. 1 椎茸の石付きを取ります。
  2. 2 パン粉・小麦粉・卵を用意します。卵は、溶いておきます。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順に、椎茸を付けます。
  4. 4 天ぷら鍋に、油を入れて180度の温度で3を揚げます。
  5. 5 3分位揚げたら、ひっくり返して反対側も2分位揚げれば出来上がり。

きっかけ

椎茸が安かったので。

  • レシピID:1470021936
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の揚げ物その他の粉物小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/01/19 22:01
    椎茸フライ
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る