アプリで広告非表示を体験しよう

子どもでも食べやすい。ケチャップ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこぱんまん
小さい子でも食べやすいようにケチャップ味にしてみました。

材料(2人分)

炊いたごはん
360g
なす
1本
キャベツ
80g
ハム
40g
2個
鶏ガラの素
小さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
適量
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、なす、キャベツは0.5センチ角ほどに切る。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、その中に炊いたごはん、鶏ガラの素、塩、こしょうを加えて卵かけごはんを作るように混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1の材料をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    2のごはんを加えてパラパラになるまで炒めてケチャップを加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5
    最後に香りづけにしょうゆを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

具材は家にあるものでOKです。

きっかけ

3歳の甥っ子にお昼ごはんを作ることになり、食べやすい味を考えてみました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする