アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とあずま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
常備菜の一品です。

材料(3人分)

切り昆布
1袋
あずま揚げ
3枚
★めんつゆ
大さじ2
★鰹だし
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を水で15分位戻し、ザルにあけて流水で洗い水分を切ります。あずま揚げを細切りにします。
  2. 2
    鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にし、10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

切り昆布があったので、煮物にしました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の練物切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする