材料(3人分)
- なす
- 3個
- ウィンナー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- パセリ
- 1房
- ★ケチャップ
- お玉1杯
- ★酢
- レンゲ1杯
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- なすを乱切りにして、水に5分位晒してザルにあけて水を切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎを細切りにし、ウィンナーを斜め切りにします。
-
- 3
- パセリは粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、なすを炒めます。
-
- 5
-
- 中火で3分位炒めたら、2を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料を入れて2分位混ぜながらます。
-
- 7
- 6を皿に盛り、パセリをトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
豚肉がなかったので、ウィンナーを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません