酢ウィンナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
酢豚ならぬ、酢ウィンナーです

材料(3人分)

なす
3個
ウィンナー
1袋
玉ねぎ
1個
パセリ
1房
★ケチャップ
お玉1杯
★酢
レンゲ1杯
★鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにして、水に5分位晒してザルにあけて水を切ります。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにし、ウィンナーを斜め切りにします。
  3. 3
    パセリは粗みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、なすを炒めます。
  5. 5
    中火で3分位炒めたら、2を入れて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料を入れて2分位混ぜながらます。
  7. 7
    6を皿に盛り、パセリをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

豚肉がなかったので、ウィンナーを使いました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
酢豚なす全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする